زوعا أورغ – أربيل
نال الباحث الشاب “يوسف عوديشو يوسف”، شهادة ودرجة الماجستير في آداب اللغة السريانية من قسم اللغة السريانية في كلية التربية بجامعة صلاح الدين في أربيل، عن رسالته الموسومة: (الانزياح في ديوان فردوس عدن “ܦܲܪܕܲܝܣܵܐ ܕܲܥܕܸܢ” لعبديشوع الصوباوي “ܥܲܒܼܕܝܼܫܘܿܥ ܕܨܘܼܒܼܵܐ” – دراسة أسلوبية). والتي تمت مناقشتها في قاعة القسم صباح الأحد 12 نيسان الجاري.
واكتسبت هذه المناقشة أهمية خاصة كونها الأولى لقسم اللغة السريانية في كلية التربية بهذه الجامعة، فضلا عن تناول الرسالة موضوعا يتم التطرق إليه للمرة الأولى أيضا في اللغة والأدب السرياني.
وتألفت لجنة المناقشة من كل من الأساتذة:
_ أ. د. أنمار عبد الجبار جاسم/ جامعة القادسية (رئيسًا).
_ أ. م. عمار عبد الرزاق خليفة/ جامعة بغداد (عضوًا).
_ أ. م. د. كوثر نجيب عسكر/ جامعة صلاح الدين – أربيل (عضوًا).
_ أ. م. د. سلام نعمة هرمز/ جامعة صلاح الدين – أربيل (عضوًا ومشرفا).
مكتب الإعلام المركزي لحركتنا الديمقراطية الآشورية يهنأ وبكل سرور واعتزاز.. الباحث “يوسف عوديشو يوسف”، على هذا الإنجاز العلمي المتميز والهام، متمنين له المزيد من النجاح والتفوق في تحصيله العلمي. ألف مبارك، والعقبى للدكتوراه.




