1. Home
  2. /
  3. اخبار الحركة
  4. /
  5. فروع الوطن
  6. /
  7. المركز الثقافي الآشوري يستضيف...

المركز الثقافي الآشوري يستضيف محاضرة للكاتب و الباحث يعقوب أبونا بحضور حركتنا الديمقراطية الآشورية ( زوعا )

زوعا أورغ – دهوك

حضر وفد من قيادة الحركة الديمقراطية الآشورية “زوعا”، مساء الاثنين الموافق 15 حزيران 2026، المحاضرة التي أقامها المركز الثقافي الآشوري للكاتب والباحث في الشأن القومي يعقوب أبونا، تحت عنوان: “نشوء الكنيسة الكلدانية وعلاقتها بكنيسة المشرق”، وذلك على قاعة حمورابي في دهوك.

وضم وفد الحركة الرفيق فريد يعقوب نائب السكرتير العام، والرفاق نينيب يوسف، وآشور صليوا، وسنور إيليا، ونينوس عوديشو، أعضاء قيادة الحركة.

وتناولت المحاضرة قراءة تاريخية في نشوء الكنيسة الكلدانية وتطور علاقتها بكنيسة المشرق عبر مراحل مختلفة، وما ارتبط بذلك من أبعاد فكرية وتاريخية تمس ذاكرة شعبنا وهويته. كما شهدت المحاضرة نقاشات وحوارات بين الحضور حول عدد من القضايا ذات الصلة.

وحضر النشاط عدد من الشخصيات الثقافية والاجتماعية والمهتمين بالشأن القومي والتاريخي، في أجواء اتسمت بالحوار الهادئ وتبادل وجهات النظر.

zowaa.org

menu_en