1. Home
  2. /
  3. اخبار الحركة
  4. /
  5. قواطع المهجر
  6. /
  7. في لقاء براعي أبرشية...

في لقاء براعي أبرشية مار أدى في كندا.. الحركة تجدد التزامها بقضايا شعبنا

زوعا أورغ – كندا

قام الرفيق يوسپ سميلي، عضو قيادة حركتنا الديمقراطية الآشورية، بزيارة رسمية إلى غبطة المطران روبرت سعيد جرجيس، راعي أبرشية مار أداي الكلدانية في كندا، وذلك يوم الاثنين 10 تشرين الثاني 2025 في كنيسة الراعي الصالح بمدينة تورونتو.

حضر اللقاء السيد فارس ريحانا إلى جانب عدد من الرفاق في تنظيم كندا.

شهد اللقاء حواراً معمقاً حول أوضاع شعبنا الكلداني السرياني الآشوري في الوطن والمهجر، والتحديات التي تواجه وجوده القومي وحقوقه المشروعة.

كما تناول الحديث أهمية الدور المشترك للمؤسسات القومية والكنسية في حماية الهوية القومية وصون تراثنا في ظل الظروف المتغيرة.

وجرى التأكيد على ضرورة تعزيز التعاون والتنسيق بين مؤسساتنا القومية في المهجر والوطن بما يخدم وحدة الصف ويدعم مسيرة نضال شعبنا.

وفي ختام اللقاء، قدّم غبطة المطران جرجيس بركته وأطيب تمنياته للحركة الديمقراطية الآشورية في مواصلة خطها النضالي وخدمتها الصادقة لشعبنا في كل مكان.

zowaa.org

menu_en