زوعا أورغ – ألقوش
شارك وفد من قيادة حركتنا الديمقراطية الاشورية صباح اليوم الخميس 19 حزيران 2025 في مراسم جنازة وتشييع مثلث الرحمات المطران مار بولس ثابت حبيب.. راعي أبرشية ألقوش للكنيسه الكلدانية، والتي أقيمت في كنيسة مار كيوركيس بناحية ألقوش.
وابتدأت المراسم باستقبال كنسي وشعبي حاشد لجثمان المطران الراحل في مفرق ألقوش صباحا.. ووصوله إلى مبنى دار المطرانية في الناحية.
فيما ترأس مراسم الجنازة عصرا غبطة الكاردينال البطريرك لويس روفائيل ساكو بطريرك الكنيسة الكلدانية في العراق والعالم، وبحضور ومشاركة عدد من أساقفة أبرشيات الكنيسة الكلدانية.. وعدد من الكنائس الأخرى في العراق، والآباء الكهنة والراهبات والرهبان والشمامسة وجموع كبيرة من المؤمنين.
كما شهدت المراسم حضورا رسميا.. حكوميا ومؤسساتيا كبيرا.
وقد ضم وفد قيادة حركتنا المشارك في مراسم الجنازة كل من الرفيق يعقوب كوركيس السكرتير العام للحركة، والرفيق يونادم كنا.. السكرتير العام السابق للحركة، وعدد من أعضاء قيادة الحركة وكوادرها وأعضائها من مختلف الفروع في الوطن.
فيما أقيمت مراسم الدفن عصر ذات اليوم في كنيسة مار أدي ببلدة كرمليس في قضاء الحمدانية بسهل ننيوى وبحضور كنسي ورسمي وجماهيري كبير.
ܿجدير بالذكر أن الراعي الراحل مثلث الرحمات المطران بولس ثابت حبيب كان قد رقد على رجاء القيامة صباح أمس الأربعاء 18 حزيران الجاري إثر معاناته من المرض.
تقبله الله في ملكوته مع الأبرار والصديقين.