زوعا اورغ/ اعلام زراعة نينوى
قال الدكتور دريد حكمت طوبيا مدير زراعة نينوى ان حملة التسويق تسير بانسيابية عالية في محافظة نينوى وان الكميات التي سوقت لحد الان تجعل من نينوى في المرتبة الاولى على مستوى العراق بالنسبة للكميات التي سوقت ومازالت عملية التسويق جارية .
مدير الزراعة اوضح بان الكميات المسوقة من محصول الحنطة الى سايلوات وساحات الشركة العامة لتجارة الحبوب في نينوى نينوى من قبل الفلاحين والمزارعين لهذا العام بلغت ولحد مساء يوم امس الجمعة الموافق 17 /7 / 2020 (753869،880) سبعمائة وثلاثة وخمسون الف وثمانمائة وتسعة وستون طن وثمانمائة وثمانون كيلو
والتسويق مستمر الى حين انتهاء من استلام المحصول من كافة المزارعين وخلال سقف زمني ستضعه وزارة التجارة وشركة تجارة الحبوب فرع نينوى مع العلم ان خطة مديرية زراعة نينوى لمحصول الحنطة والمصادقة عليها من قبل وزارة التجارة والزراعة هي
(1،268،000) مليون ومائتان وثمانية وستون الف طن.
اما بخصوص محصول الشعير فبين مدير الزراعة بان الكميات المسوقة ازادات بعد حصول مصادقة معالي وزير الزراعة على محضر مديرية زراعة نينوى بخصوص البذور السامة وان الكميات المسوقة من محصول الشعير لشركة ما بين النهرين لغاية مساء يوم 17 / 7 / 2020 هي (88368) ثمانية وثمانون الف وثلاثمائة وثمانية وستون طن لاغير اما للشركة العراقية لغاية مساء يوم 17 / 7 (228480) مائتان وثمانية وعشرون الف واربعمائة وثمانون طن لاغير مع العلم ان خطة مديرية زراعة نينوى لمحصول الشعير العلفي والمصادق عليها من قبل وزارة الزراعة هي (1،159،000) مليون ومائة وتسعة وخمسون الف طن لا غير.
هذا وتشهد الساحات والمواقع التابعة لوزارة الزراعة طوابير كبيرة بمئات السيارات امام المواقع التسويقية من اجل تسويق محصول الشعير لهذا الموسم .
