1. Home
  2. /
  3. اخبار الحركة
  4. /
  5. فروع الوطن
  6. /
  7. “لتمكين المرأة قيادياً ومناهضة...

“لتمكين المرأة قيادياً ومناهضة العنف ضد النساء” : دورة في دهوك لاتحاد النساء الآشوري

زوعا أورغ/ دهوك

تزامناً مع حملة الـ “16” يوما لمناهضة العنف ضد المرأة، و بدعم من منظمة (Living Water for Assyrian Women).. أقام اتحاد النساء الآشوري وعلى مدي يومَي 6 و 7 كانون الأول الجاري، دورة بعنوان “تمكين المرأة قيادياً ومناهضة العنف ضد النساء”، وذلك على قاعة المركز الثقافي الآشوري في دهوك.

وقامت السيدة زهيرة كاسبر بإدارة منهاج الدورة حيث قدمت في يومها الأول محاور مهمة عن صفات القائد الناجح والأسس الرصينة لصناعة قادة أكفاء.

كما استعرضت أمثلة لنساء مؤثرات استطعن أن يحولن الاضطهاد والتحديات التي واجهتهن إلى فرصة جعلت منهن قائدات عظيمات تم تخليد ذكراهن على مر العصور.

واختُتمت فقرات اليوم الأول للدورة بنشاط جماعي للمشاركات فيها، لتقييم مدى استفادتهن من المعلومات التي تم تقديمها.

واستُهلت محاور اليوم الثاني للدورة بإعادة مراجعة المعلومات التي تم تداولها في اليوم الأول.. ومناقشتها، ولتُكمل السيدة زهيرة كاسبر تقديم برنامجها الذي تضمن عناوين عدة مثل: الخطوات التسع لاتخاذ القرارات، وكيفية تنفيذ تلك القرارات، والفروقات بين الرجل والمرأة في كيفية صنع القرار.. وغيرها.

وكان ختام الدورة بتوزيع شهادات المشاركة على الحضور مع التقدير للمشاركات، وتقديم الشكر الجزيل والامتنان لمنظمة (Living Water for Assyrian Women) على دعمها المستمر لنشاطات الاتحاد.

هذا وحضر الدورة وشارك في محاورها السيدة بهيجة داود رئيسة اتحاد النساء الآشوري في العراق، وعدد من عضوات الهيئة الإدارية وعضوات فروع الاتحاد.

zowaa.org

menu_en