1. Home
  2. /
  3. الاخبار
  4. /
  5. الوطنية والدولية
  6. /
  7. حقوق الانسان : ارتفاع...

حقوق الانسان : ارتفاع ملحوظ في استهداف المتظاهرين في 4 محافظات

زوعا اورغ/ وكالات

أكدت المفوضية العليا لحقوق الانسان في العراق، الاربعاء، ان هناك ارتفاعا ملحوظا في عمليات القتل والاختطاف والتنكيل والتهديد للمتظاهرين في محافظات بغداد والبصرة وكربلاء وذي قار، داعية الحكومة والاجهزة الأمنية لضمان حماية ساحات التظاهر وصون حياة المتظاهرين ومنع الاعتداء عليهم.

وذكرت المفوضية في بيان لها، ان “الحكومة يجب ان تكون جادة في حماية وتعزيز حرية الرأي والتعبير وحماية المتظاهرين السلميين في ظل الارتفاع الملحوظ لعمليات الاعتداء والقتل والاختطاف والتنكيل والتهديد للمتظاهرين السلميين والناشطين وخصوصا في الفترة الأخيرة في محافظات (بغداد، البصرة، كربلاء، وذي قار)”.

وطالبت المفوضية في البيان “الحكومة والاجهزة الامنية ضمان حماية ساحات التظاهر وصون حياة المتظاهرين السلميين ومنع الاعتداء عليهم، عملا  بالمادة (38) من الدستور النافذ والتي كفلت حق التعبير عن الرأي و التجمع والتظاهر السلمي، والتعاون في تحقيق مطالبهم المشروعة”.

zowaa.org

menu_en