زوعا اورغ/ وكالات
نفت خلية الإعلام الأمني العراقية سقوط صاروخ كاتيوشا قرب صالة مطار بغداد الدولي، وذلك أن ذكرت وسائل إعلام محلية أن المطار تعرض لقصف.
تناقلت وسائل اعلام متعددة خبراً عّن سقوط صاروخ كاتيوشا قرب صالة مطار بغداد الدولي . ننفي هذا الخبر تماما ولَم يتأشر لدى قيادة عمليات بغداد اي اطلاق صواريخ لغاية الساعة 0050 وندعوا وسائل الاعلام توخي الدقة واخذ المعلومات من خلية الاعلام الامني حصراً .
— خلية الإعلام الأمني🇮🇶 (@SecMedCell) July 5, 2020
وجاء في بيان رسمي للخلية الأحد: “لَم يتأشر لدى قيادة عمليات بغداد أي إطلاق صواريخ لغاية الساعة 0050 وندعو وسائل الإعلام توخي الدقة وأخذ المعلومات من خلية الاعلام الأمني حصرا”.
وكانت وسائل إعلام عراقية قالت إن صاروخا سقط قرب المطار لكنه لم ينفجر.
في الوقت ذاته، استهدف صاروخ كاتيوشا المنطقة الخضراء حيث مقر سفارة الولايات المتحدة في بغداد، بحسب ما أعلن الجيش العراقي في وقت سابق الأحد، في هجوم جديد على المصالح الأميركية بعد أسبوع من عملية اعتقال وإطلاق سراح مقاتلين موالين لإيران على خلفية تلك الهجمات.
ومنذ أكتوبر 2019، استهدف أكثر من 33 صاروخا منشآت عراقية تستضيف دبلوماسيين أو جنودا أجانب إضافة إلى السفارة الأميركية في بغداد.
والأسبوع الماضي، اعتقلت القوات العراقية مقاتلين موالين لإيران على خلفية الهجمات الصاروخية على المصالح الأميركية في العراق، غير أنها أفرجت عنهم بعد أربعة أيام.
