زوعا أورغ – دهوك
تحت شعار (بقاؤنا على أرضنا.. ضمان وجودنا) افتتح اتحاد النساء الآشوري مخيمه الثالث في منطقة “نالا” بمحافظة نوهدرا – دهوك وبدعم من الجمعية الآشورية الخيرية، ويستمر للفترة من 18- 20 أيلول الجاري 2025.
وأقيم بهذه المناسبة حفل استُهل بالترحيب بالضيوف والوقوف دقيقة صمت على أرواح شهداء شعبنا وشهداء الحرية في كل مكان.
تلا ذلك كلمة بالمناسبة لرئيسة الاتحاد السيدة بهيجة داود، ثم كلمة للسيد شمعون شليمون نائب محافظ دهوك، وكلمة للرفيق سنور دانيال عضو المكتب السياسي لحركتنا الديمقراطية الآشورية.
كما تضمنت فقرات الحفل إلقاء قصيدة للسيدة نجيبة خننيا، ومشاركة الأكاديمي لورانس نادر بإلقاء محاضرة عن (آشوريو هكاري في العراق 1933 – 1988). ثم قصيدة للسيد نابليون شموئيل.. إلى جانب فقرات ثقافية وترفيهية أخرى.
وحضر الحفل بالإضافة إلى السادة أعلاه، الرفيق آشور باكوس مسؤول محلية “نالا” لحركتنا، والأب الخوري أندريوس ميخائيل راعي كنائس “نالا” والأديب واللغوي السيد عوديشو ملكو، وشخصيات أخرى نخبوية وجمهور من أبناء شعبنا.
وقدمت السيدة رئيسة الاتحاد خلال الحفل درع التقدير إلى الخوري اندريوس ميخائيل لاستضافة المنطقة هذا المخيم، ودروع أخرى لعضوات الاتحاد من الجيل الذي عمل في الاتحاد منذ التأسيس.















